Знание

Почему цены на глинозем безостановочно растут

Nov 02, 2021Оставить сообщение

Глинозем - незаменимое звено в процессе получения алюминия. Изменение цен на глинозем напрямую влияет на последующие цены на алюминий, электролитический алюминий и рыночные изменения. Соответственно, изменение рыночных факторов также будет ограничивать добычу глинозема.


Если у вас есть потребность вактивированный оксид алюминия, носитель глинозема и порошок глинозема, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы подтвердить окончательную цену.

Итак, в чем же причины постоянного роста цен на глинозем?

Причина 1: охрана окружающей среды


В настоящее время защита окружающей среды всегда была проблемой ЦК партии и народа. В долгосрочной перспективе требования страны&# 39 по охране окружающей среды будут становиться все более жесткими. Говоря о глиноземе, нельзя не упомянуть электролитический алюминий. Глинозем и предварительно обожженные аноды являются сырьем для производства электролитического алюминия, и при их производстве выделяются загрязняющие вещества. Следовательно, соответствующие компании будут ограничены политикой защиты окружающей среды. В 2018 году отечественные мощности по производству глинозема могут удовлетворить спрос на электролитический алюминий, но охрана окружающей среды по-прежнему является важным фактором, ограничивающим запуск его предприятий.


Причина 2: Импорт


В связи с постоянным ростом производства глинозема спрос на бокситы существенно вырос. Мировые ресурсы бокситов очень богаты, но их распределение крайне неравномерно. Среди них запасы Гвинеи, Австралии и Бразилии вместе составляют почти 60% мировых запасов. Ресурсы бокситов Китая&относительно невелики, в сочетании с большим спросом в Китае&№39, который требует импорта большого количества бокситов. В настоящее время Китай является крупнейшим экспортером бокситов Бразилии &. В 2017 году Бразилия экспортировала в Китай 3,3 миллиона тонн, что составляет 37% от общего объема экспорта Бразилии'


Причина третья: отопительный сезон


С приближением позднего отопительного сезона предприятия по производству электролитического алюминия и глинозема оказались в центре производственных ограничений. После того, как соответствующая производственная мощность будет снижена, потребление запасов также ускорится, поэтому разрыв между спросом и предложением глинозема на рынке будет еще больше увеличиваться. В результате большинство трейдеров заранее подготовили запасы, и рыночный спрос начал соответственно расти, что способствовало дальнейшему росту цен на глинозем.


Причина 4: спрос и предложение


Стоимость глинозема составляет примерно 28% -34% от стоимости производства алюминиевых слитков. Из-за высокой концентрации международного рынка глинозема большая часть мирового глинозема (80% -90%) продается по долгосрочным контрактам, поэтому на спотовом рынке доступно очень мало глинозема.


В последние годы непрерывное расширение производства электролитического алюминия в Китае привело к постоянному увеличению внутреннего спроса на глинозем. В настоящее время около двух третей импортируемого глинозема необходимо закупать на спотовом рынке. Крупные закупки глинозема Китаем на международном рынке напрямую способствовали значительному росту мировых цен на глинозем.


Причина пятая: сокращение производства


Глиноземный завод Hydro в Алунорте сократил производство на 50% (проектная годовая производственная мощность - 6,3 миллиона тонн в год, а годовой объем производства - около 6 миллионов тонн в 2017 году, что составляет около 10% мирового производства глинозема без учета Китая). Это сказывается на зарубежных рынках. Ожидается, что дефицит предложения на рынке глинозема будет стимулировать рост цен.


Причина 6: инцидент с Русалом


С точки зрения структуры распределения производственных мощностей РУСАЛ&№39, на глиноземный сектор приходится наибольшая доля зарубежных мощностей, около 74% (на долю электролитического алюминия и бокситов приходилось 15% и 62% соответственно) . Таким образом, основная нагрузка ложится на рынок глинозема. Под влиянием этого резко выросли зарубежные цены на глинозем, и постепенно открылось окно для экспорта глинозема на внутренний рынок, что усугубило ситуацию с дефицитом глинозема внутри страны и стимулировало резкий рост внутренних цен на глинозем.


Суммировать:


На международном уровне: забастовка на глиноземном заводе Alcoa&# 39 в Австралии, приостановка производства на глиноземном заводе Hydro и санкции, наложенные на Русал, привели к сохранению ограниченности зарубежных поставок.


Внутренний: стоимость производства глинозема растет. С одной стороны, инспекции по охране окружающей среды и безопасности влияют на внутреннее предложение рудников, и цены на рудники значительно выросли. С другой стороны, доля руды, используемой отечественными глиноземными заводами, постепенно увеличивалась, а стоимость импортной руды даже удвоилась по сравнению с отечественной рудой. Близость отопительного сезона, политика защиты окружающей среды и другие факторы привели к росту цен на глинозем.


Отправить запрос