Новости
Главная > Новости > Содержание
Метод регенерации активированного глинозема? Это большая потеря, если вы не знаете его.
- Mar 21, 2018 -

Активирован глинозема внешний вид: активированные глинозема является белый пористый сферических частиц, форма частиц, гладкая поверхность, большой механической прочностью, сильную гигроскопичность, не опухоль или трещин после поглощения воды для поддержания в исходное состояние, нетоксичный, без запаха, нерастворимый в воде, этаноле, он имеет активная адсорбция фтора и в основном используется для удаления фтора от питьевой воды в районах высокой фтора. Активированные глинозема обладает избирательным адсорбционной емкостью для газов, паров воды и некоторые жидкости. После насыщенных адсорбции воды могут быть удалены путем нагревания на около 175-315° C необходимо оживить. Адсорбции и восстановление могут выполняться несколько раз. Помимо его использования в качестве осушитель он также поглощает паров из загрязненных кислорода, водорода, двуокиси углерода, природный газ и тому подобное. И он может использоваться как катализатора и катализатора перевозчика и хроматографический анализ перевозчика.


Основные факторы, влияющие на производительность адсорбции активированного глинозема:

(1) размер частиц: TQQ图片20170112181209.jpgон меньше размер частиц, тем выше способность адсорбции. Однако чем меньше размер частиц, тем ниже прочности частиц будет влиять на срок его службы.

(2) рН сырой воды: когда значение PH больше 5, рН ниже значение, тем выше активированные глинозема адсорбционной емкостью. (3) Начальная концентрация фтора сырой воды: чем выше концентрация первоначальный фтора, тем больше емкость адсорбции.

(3) сырой воды щелочности: концентрация тяжелых бикарбоната в сырой воды является высоким и адсорбция емкости будет сокращен.

(4) хлорид и сульфат ионы.

(5) эффекты мышьяка: активированные глинозема адсорбирует мышьяка в воде. Накопление мышьяка на активированные глинозема приводит к уменьшению в качестве адсорбции ионов фтора, и это трудно элюировать ионы мышьяка в процессе регенерации.


Как для регенерации активированного глинозема? регенеранта использует раствор гидроксида натрия, но и раствора сульфата алюминия. Концентрации регенеранта раствора гидроксида натрия 0,75% - 1%, расход гидроксида натрия может быть рассчитана как 8-10g твердых гидроксида натрия на 1 г фторида удалены, и количество жидкости регенерации 3 - 6 раз объем фильтра средств массовой информации. . Концентрация раствора сульфата алюминия регенеранта составляет 2-3%, а потребление алюминия сульфат может рассчитываться как 60-80 г твердого алюминия сульфат 1 г фторида удалены.


новости по теме