Знание
Главная > Знание > Содержание
Статус активированного оксида алюминия в автомобильной выхлопной обработке
- Oct 08, 2018 -

【Реферат】 С развитием современной промышленности автомобили стали распространенным средством передвижения в нашей жизни. Выхлопные газы автомобилей стали одним из основных источников загрязнения воздуха, наносящим ущерб и воздействие на все аспекты нашей жизни. Прямое или косвенное неблагоприятное воздействие на растения. Среди многих материалов твердые адсорбенты являются одним из важных средств экологического лечения. В этой работе метод контрольной переменной использовался для изучения поглощения автомобильных выхлопов общим адсорбентом активированного оксида алюминия. Результаты эксперимента показывают, что адсорбент молекулярного сита углерода обладает хорошим адсорбционным действием на углеводороды и выхлопные газы автомобилей с более высоким содержанием оксида углерода.

Ключевые слова: активированный оксид алюминия; адсорбент; экспериментальный анализ; приложение;

Глинозем является причиной того, что металлический алюминий не легко корродируется в воздухе. Чистый металлический алюминий легко реагирует с кислородом в воздухе с образованием тонкой пленки из оксида алюминия, которая покрывает поверхность алюминия, подверженного воздействию воздуха. Эта пленка из оксида алюминия предотвращает окисление алюминия. Толщину и свойства оксидной пленки можно обрабатывать с помощью процесса, называемого анодированием (анодная антикоррозия). Этот процесс был усилен. (Al2O3 · H2O и Al2O3 · 3H2O) являются основными минералами алюминия. После измельчения его пропитывали высокотемпературным раствором гидроксида натрия с получением раствора метаалюмината натрия; остаток удаляли фильтрованием, фильтрат охлаждали и добавляли кристаллы гидроксида алюминия. После длительного перемешивания раствор алюмината натрия разделяют на осадок гидроксида алюминия; осадок отделяют и промывают, а затем прокаливают при температуре от 950 до 1200 ° С с получением порошка оксида алюминия α-типа, и маточный раствор можно рециркулировать. Этот метод был изобретен австрийским ученым К. Дж. Байером, оставался основным методом производства глинозема в 1888 году. Он называется методом Байера.

Альфа-оксид алюминия

В кристаллической решетке оксида α-типа ионы кислорода плотно упакованы гексагональной, а Al 3+ симметрично распределяется в октаэдрическом координационном центре, окруженном ионами кислорода. Энергия решетки велика, поэтому температура плавления и точка кипения очень велики. Оксид α-типа нерастворим в воде и кислоте. Он также известен в промышленности как оксид алюминия. Это основное сырье для производства металлического алюминия. Он также используется в производстве различных огнеупорных кирпичей, огнеупорных эмалей, огнеупорных труб, высокотемпературного лабораторного оборудования и абразивов. , антипирен, наполнитель и т. д .; высокочистый α-оксид алюминия также является сырьем для производства искусственного корунда, искусственного рубина и сапфира; также используется для производства крупномасштабных интегральных схем

Гамма-оксид алюминия

Глинозем γ-типа получают дегидратированием гидроксида алюминия при низкой температуре 140-150 ° С и также упоминается как активированный оксид алюминия или алюминиевый каучук в промышленности. В этой структуре ионы кислорода плотно упакованы в вертикальном направлении, а Al 3+ нерегулярно распределяется в октаэдрических и тетраэдрических пустотах, окруженных ионами кислорода. Оксид алюминия церия нерастворим в воде, растворим в сильной кислоте или сильном щелочном растворе и превращается в α-оксид алюминия путем нагревания до 1200 ° C. Оксид алюминия висмута представляет собой пористый материал с внутренней площадью поверхности в несколько сотен квадратных метров на грамм, который обладает высокой активностью и высокой адсорбционной способностью. Промышленными продуктами обычно являются бесцветные или микрополосковые цилиндрические частицы с хорошим сопротивлением давлению. Это широко используемый адсорбент, катализатор и носитель катализатора в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности; это промышленный агент обезвоживания для турбинных масел и турбинных масел, а также используется для хроматографического анализа; это лабораторный нейтральный сильный осушитель. Сушка не ниже, чем у пятиокиси фосфора. После использования регенерацию и повторное использование можно проводить путем нагревания при 175 ° С в течение 6-8 часов.

Мировой глинозем, производимый Bayer Process, составляет более 90% от общего объема производства. Большинство глиноземов используются для производства металлического алюминия, а другие - менее 10%.

alumina powder machine.jpg