Знание
Главная > Знание > Содержание
Применение псевдобемита в FCC
- Apr 04, 2018 -

Существует много способов приготовления глинозема. В соответствии с различными исходными материалами обычно используются следующие способы получения: (1) Получение из алюминиевых солей или алюминатов, включая щелочное осаждение (то есть кислотный способ), то есть использование щелочи из раствора соли алюминия. Осаждение гидратированного оксида алюминия и кислотное осаждение (т.е. щелочной процесс), то есть осаждение моногидрата оксида алюминия из раствора алюмината кислотой; (2) получение из алкоксида алюминия; (3) приготовление из амальгамы алюминия. Когда оксид алюминия готовят кислотным способом, чистота соли алюминия из сырья должна быть очень высокой. Получение псевдобемита методом карбонизации является относительно молодым методом. Он использует реакцию двуокиси углерода и метаалюмината натрия для получения оксида алюминия, и этот метод прост в эксплуатации. , отсутствие загрязнения, низкая стоимость, является очень популярным методом. Фактически, способ карбонизации также является одним из способов получения оксида алюминия щелочным методом. Он должен проходить через раствор NaA102.


CO2 осаждается, потому что этот метод использует раствор промежуточного продукта NaA102 и отходящий газ CO2 в качестве сырья для реакции, является самым дешевым технологическим маршрутом и имеет меньшее загрязнение окружающей среды и является более перспективным методом. Таким образом, этот метод существует. Существует много исследований, поэтому он специально называется методом карбонизации. Оксид алюминия, полученный из раствора алюмината натрия с СО2, можно превратить в активный оксид алюминия с более низким содержанием Na2. Глинозем с различными объемами пор и размерами пор может быть получен путем регулирования условий температуры карбонизации, скорости карбонизации и конечного рН. Кроме того, оксид алюминия, полученный методом карбонизации, также имеет преимущества большой удельной поверхности, высокой чистоты, хорошей коррозионной стойкости и высокой каталитической активности.


pseudoboehmite production.jpg


Псевдобемит, также называемый псевдобемитом или псевдобемитом, представляет собой кристалл оксида алюминия, содержащий от 1,8 до 2,5 молекул кристаллической воды.


Это кристаллическая фаза, сформированная в наиболее синтетическом гидроксиде алюминия. Это переходное состояние гидроксида алюминия, а его кристалл является неполным. Типичная кристаллическая форма - очень тонкие ламели с морщинами. По сравнению с гидроксидом алюминия псевдобемит имеет неполные кристаллические молекулы воды и, следовательно, обладает многими особыми свойствами. Например, молекулы псевдобемита имеют пространственную структуру сети, большие поры, развитую удельную площадь поверхности и тиксотропию вязких коллоидных веществ в кислой среде. Все эти свойства делают псевдобемит полностью отличным от гидроксида алюминия.

В современной нефтеперерабатывающей и химической промышленности более 90% химических реакций достигается за счет каталитических процессов, поэтому катализатор стал ключом к разработке новых процессов и новых продуктов для переработки и химических веществ. Твердые катализаторы обычно используются в нефтеперерабатывающей промышленности и состоят из носителя и активного компонента. Носитель представляет собой компонент, уникальный для твердого катализатора, и он может функционировать для увеличения удельной поверхности, увеличения термостойкости и механической прочности и является диспергатором, связующим или связующим веществом активного компонента.