Знание
Главная > Знание > Содержание
Адсорбент - Углеродные молекулярные сита
- Jan 30, 2018 -


В самом деле, это также активированный уголь, который отличается от углеродных адсорбентов в целом в том, что диаметр своих равномерно распределены в узком диапазоне, размер своих равен диаметру молекул газа должны быть разделены, микропоры удельной площади поверхности обычно приходится более 90% общей площади поверхности углеродного молекулярного сита. Пористую структуру Углеродные молекулярные сита распространяется главным образом в виде: диаметр макропоры сообщается с внешней поверхности частиц углерода, переход поры ответвляется от макропоры и отделилась своих от перехода поры. В процессе сепарации macropores играть роль транспортного канала, микропоры играть роль молекулярного сита.


Углекислая углеродистых метод, метод активации газ, метод осаждения углерода и пропитки используются для производства углерода молекулярного сита из угля. Среди них цементация метод является самым простым, но несколько методов должен использоваться в комбинации для получения высокого качества углеродного молекулярного сита.


Углеродные молекулярные сита были успешными в области разделения воздуха для производства азота и имеют широкие перспективы для других газов цветоделения.


Предыдущая статья: Статическая сушка

Следующая статья: Молекулярная решетка