Знание
Главная > Знание > Содержание
активированный оксид алюминия
- Mar 30, 2018 -

Наряду с тем, что все больше и больше используют активированный оксид алюминия в некоторых приложениях. очень важная работа заключается в том, чтобы пользователи активировали регенерацию активированного оксида алюминия. Теперь мы просто говорим о активированной регенерации оксида алюминия.

201801291713326634061.jpg Когда активированный оксид алюминия используется в течение определенного периода времени, достигается адсорбционное равновесие. Если он не обрабатывается вовремя, его нельзя использовать повторно. С экономической или ресурсной точки зрения наилучшим методом является регенерация активированного оксида алюминия.

В общем, все твердые вещества обладают способностью адсорбировать, но только пористые вещества или очень мелко измельченные вещества могут использоваться в качестве адсорбентов из-за их большой площади поверхности. Адсорбент также должен отвечать следующим требованиям: сильная адсорбционная способность; хорошая селективность по адсорбции; низкая адсорбционная равновесная концентрация; легкая регенерация и повторное использование; хорошая механическая прочность; стабильные химические свойства; Трудно, чтобы общий адсорбент отвечал требованиям этих семи аспектов одновременно. Поэтому его следует выбирать по разным причинам.
глинистый оксид алюминия представляет собой твердую, водную частицу оксида алюминия. После обезвоживания и активирования водный оксид алюминия активируют с образованием пористой структуры твердых частиц или порошка, которые могут использоваться в качестве сушки воздуха или газа, концентрации и десульфурации органических углеводородов или нефтяного газа, переработки коксового газа или газообразного продукта , и тому подобное.


Метод регенерации тепла является наилучшим способом регенерации активированного оксида алюминия насыщенным активированным органическим насыщенным и широко используется. При внешнем нагревании активированного активированного оксида алюминия соотношение равновесия адсорбции изменяется для достижения цели десорбции или разложения поглощенного органического материала. Активированный оксид алюминия, обычно используемый для адсорбции летучих компонентов, может быть десорбцией и регенерацией при более низких температурах. Методы регенерации тепла включают метод регенерации тепла с высокой температурой и метод регенерации с низкой температурой нагрева. Метод высокотемпературного нагрева регенерирует активированный активированный оксид алюминия путем сушки и активации в регенерационной печи. В регенеративную печь ее обезвоживают и нагревают до температуры выше 150 ° С для испарения воды в порах активированного оксида алюминия и части низкокипящего сорбата. Частицы активированного оксида алюминия постепенно высушиваются, а затем активный оксид алюминия окисляется в обедненных условиях. Температуру повышают до 350 градусов, и десорбцию и десорбцию адсорбата в порах активированного оксида алюминия достигают


Для активированного оксида алюминия для применения в водоочистке, как сделать регенерацию активированного оксида алюминия?

Активированный оксид алюминия, используемый в современной очистке воды, представляет собой белую сферическую пористую частицу. Он имеет однородный размер частиц, гладкую поверхность, большую механическую прочность, сильную гигроскопичность и сильное поглощение фтора. Он в основном используется для питьевой воды в районах с высоким содержанием фтора. Удаление фтора. Однако любой продукт имеет срок службы или срок службы. Активированный оксид алюминия не является исключением. После длительного использования поверхность активированного оксида алюминия выглядит желто-коричневой, а эффект дефторирования снижается. Его нельзя использовать повторно, когда он насыщен.

Поэтому очень необходима регенерация насыщенного активированного оксида алюминия. Существует два способа регенерации активированного оксида алюминия. Один из них - добавить активированный оксид алюминия после насыщения в раствор сульфата алюминия в течение 30 часов, а затем отказаться от раствора и затем использовать чистую воду. Вымойте 3 - 5 раз. Если в растворе слишком много примесей, его можно обрабатывать 3% -ной соляной кислотой один раз и затем регенерировать вышеуказанным способом.

Другим методом является использование разбавленной пропитки азотной кислоты и метода прокаливания для регенерации. После промывки и сушки отработанного активированного оксида алюминия активированный оксид алюминия помещают в бассейн и вымачивают в растворе 8% -20% разбавленной азотной кислоты. Через 5-25 минут пропитанный активированный оксид алюминия промывают водой и сушат. Высушенный материал помещают в печь и, естественно, охлаждают до комнатной температуры после прокаливания. Активный оксид алюминия, обработанный методом, имеет низкую стоимость обработки, а хорошая активность продукта имеет важную защиту окружающей среды и экономические выгоды.